Остановлена работа ГП “Артемсоль”: Украине придется увеличивать импорт соли

Активизация боевых действий в Донецкой области привела к остановке работы ГП “Артемсоль”.

Остановлена работа ГП "Артемсоль": Украине придется увеличивать импорт солиОстановлена работа ГП "Артемсоль": Украине придется увеличивать импорт соли

Война создает риски для функционирования соледобывающей отрасли в Украине. Одно из крупнейших соледобывающих предприятий в Европе ГП “Артемсоль” заявило об остановке своей работы вследствие активных боевых действий в регионе.

“Предприятие остановило работу. Выдан приказ о прекращении работы на неопределенный срок. Обстрелы идут постоянно”, – заявил директор “Артемсоли” В. Юрин.

По его словам, учитывая активность боевых действий вести производственный процесс не представляется возможности. Люди не могут находиться в безопасности, снаряды прилетают на территорию предприятия, на рудник. Руководство компании выехало.

Остановка предприятия произошла еще в апреле, когда появились проблемы с транспортировкой продукции из Соледара по железной дороге. В превентивных целях был сделан запас продукции из расчета покрытия годовой потребности в соли.

В то же время ожидается, что для удовлетворения потребительских нужд потребуется увеличение импортных поставок. Уже сейчас отмечается появление на прилавках продукции производства Румынии и Турции.

Кроме того, закрытие предприятия будут ощущать и зарубежные потребители. “Артемсоль” осуществляла экспортные поставки соли в Польшу, Венгрию, Молдову, Азербайджан и другие страны.

Ранее сообщалось, что Порошенко предложил несколько вариантов решенияпроблемы с экспортом зерна из Украины. Существует четыре сценария безопасной транспортировки.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий