Путин начал Третью мировую войну и его надо остановить, – Сорос

Вторжение в Украину создает угрозу всему человечеству, а задача Запада – дать отпор Путину.

Путин начал Третью мировую войну и его надо остановить, - СоросПутин начал Третью мировую войну и его надо остановить, - Сорос

Россия, напав на Украину, возможно, начала Третьею мировую войну. Такое мнение озвучил Джордж Сорос, выступая на Всемирном форуме в Давосе. В этой связи Западу необходимо дать достойный отпор Путину. Об этом пишет издание “ЕП” со ссылкой на агентство Reuters.

“Вторжение в Украину, возможно, стало началом полномасштабной Третьей мировой войны, которую наша цивилизация не сможет пережить. Лучшим, а быть может, единственным способом, который поможет сохранить человечество, следует считать победу над Путиным”,- заявил Сорос.

По словам финансиста, Путин, даже заявляя о планомерном течении спецоперации в Украине, понимает ошибочность своего шага и нуждается в переговорах.

“Перемирие – недостижимая цель, так как Путину нет доверия. Но чем он слабее, там более непредсказуемым становится его поведение”, – добавил миллиардер.

Сорос обращает внимание на то, что Путин может действовать по-настоящему жестко. Может отключить газ Европе. При этом он не берется предсказывать исход войны, но высоко оценивает шансы Украины на победу.

Ранее сообщалось, что Сорос готов объявить войну авторитарным режимампо всему миру, с этой целью он анонсировал создание образовательных проектов, направленных на формирование критического мышления и свободы у их участников.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий