Глава МАГАТЭ сообщил об опасности на ЗАЭС: “Это очень ненадежно”

Гросси подчеркнул, что питание захваченной россиянами атомной станции крайне нестабильно.

Глава МАГАТЭ сообщил об опасности на ЗАЭС: "Это очень ненадежно"Глава МАГАТЭ сообщил об опасности на ЗАЭС: "Это очень ненадежно"

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси рассказал об очень серьезной проблеме на Запорожской АЭС, которую в настоящий момент контролируют российские оккупанты. По его словам, внешнее электропитание станции очень ненадежно, информирует изданиеThe Guardian.

Известно, что Гросси сейчас пребывает в Украине и своими опасениями поделился в телефонном режиме, выступая перед участниками Форума энергетической разведки в Лондоне.

“На текущий момент к ЗАЭС есть только одно внешнее подключение, и оно, я бы сказал, очень хрупкое. Лишь одна линия питает эту атомную станцию”, – сообщил он, .

Глава МАГАТЭ добавил, что после визита в Украину отправится в РФ договариваться по организации зоны безопасности вокруг украинских атомных электростанций.

Впрочем, международное сообщество убедилось, что российская сторона весьма часто нарушает взятые на себя обязательства и не соблюдает договоренности.

Ранее Диалог.UA сообщал, что два энергоблока оккупированной Запорожской АЭС заминированы.

Как сообщалось ранее,российские захватчикине пустили Миссию МАГАТЭ в важнейший центр на ЗАЭС.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий