«АТБ» вводит ограничения на продажу двух популярных товаров — всему виной ажиотаж

Сеть супермаркетов отмечает, что меры носят временный характер и называют их вынужденными.

"АТБ" вводит ограничения на продажу двух популярных товаров - всему виной ажиотаж "АТБ" вводит ограничения на продажу двух популярных товаров - всему виной ажиотаж

Огромный ажиотаж на сахар и соль в украинских магазинах, наблюдающийся в последнее время, вынуждает торговые сети вводить ряд ограничений.

Так, сеть супермаркетов «АТБ» установила правила, согласно которым отныне запрещается продавать больше 5 кг сахара в одни руки, а соли — больше двух пачек. Соответствующие объявления распространяются в кассовых зонах магазинов.

"АТБ" вводит ограничения на продажу двух популярных товаров - всему виной ажиотаж "АТБ" вводит ограничения на продажу двух популярных товаров - всему виной ажиотаж

ГлаваВсеукраинского благотворительного фонда «АТБ» Сергей Демченко уточнил, что ограничения вводятся на период, пока ажиотаж на указанную продукцию не спадет, передает»Сегодня». По его словам, некоторые граждане слишком переусердствуют в плане покупок сахара и соли или же затем пытаются перепродать по завышенной цене купленную у «АТБ» продукцию, пользуясь паническими настроениями населения.

Тем временем СМИ Мелитополя сообщают, что россияне открыли в оккупированном городе в зданиях «АТБ» супермаркеты «Мера», в которых продается украденная у украинских магазинов продукция. При этом цены на товары ощутимо выше, чем в подконтрольной Украине части Запорожской области. Например, килограмм того же сахара продается в Мелитополе по 43 грн, тогда как на свободной территории — по 27 грн.

На полках супермаркетов захваченного города также можно встретить товары из Беларуси.

Напомним, остановкакрупнейшего производителя соли в Украине предприятия «Артемсоль», вызванная боевыми действиями на Донбассе, спровоцировала тревогу у населения страны. Однако торговые сетиутверждают, что дефицита этого товара не будет, поскольку есть альтернативные поставщики.

Ранее сообщалось, что из-за возникшего ажиотажацена на соль в некоторых магазинах достигала 95 грн, а в «Артемсоли» советовали украинцам запасаться их продукцией.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.