​”ВСУ придерживают резервы”, – Стрелков прогнозирует, что успехи армии РФ на Донбассе скоро закончатся

ВСУ, перемалывая российские войска в большом наступлении на Донбассе, параллельно копят силы, заподозрил диверсант РФ Игорь Стрелков.

​"ВСУ придерживают резервы", – Стрелков прогнозирует, что успехи армии РФ на Донбассе скоро закончатся​"ВСУ придерживают резервы", – Стрелков прогнозирует, что успехи армии РФ на Донбассе скоро закончатся

У российской армии наметились оперативные успехи в большом наступлении на Донбассе, однако о полном захвате украинского региона нет и речи.

Об этом в своем блоге вTelegram пишет российский диверсант и офицер ФСБ Игорь Стрелков (Гиркин), который по заданию Москвы занимался оккупацией Крыма и Востока Украины в 2014 году.

Стрелков отметил, что на отдельных участках Донбасса российской армии удается медленно продвигаться вперед, штурмуя позиции ВСУ и населенные пункты в лобовых атаках. Речь в первую очередь о Северодонецке и Лимане. Там идут ожесточенные бои.

ВСУ демонстрируют стойкость, признал российский диверсант. Весьма эффективно украинские солдатыиспользуют артиллерию, в том числе НАТОвского калибра 155 мм.

Он подозревает, что это наступление, которое изнуряет российскую армию, в итоге обернется против нее же.

“У меня… сохраняется впечатление, что противник придерживает свои оперативные резервы как для удержания второй полосы обороны, так и для запланированных на лето попыток перейти в контрнаступление и вырвать инициативу из рук российского командования”, – пишет Стрелков.

Отметим, что, поданным журналиста-расследователя Христо Грозева, Стрелков-Гиркин является голосом так называемой “партии войны” в высшем руководстве России. Он обратил внимание на то, что диверсанту дозволено то, что запрещается большинству, например, резко критиковать Владимира Путина и называть войну в Украине войной, а не “спецоперацией”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Стрелковждет контрнаступления ВСУ: “Операция по разгрому донецкой группировки не удалась, все”.

Мы также писали, что Стрелковспрогнозировал переброску в РФ и Беларусь войны, развязанной Путиным.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий