Хватит продлевать агонию: нефтяники РФ просят у Кремля разрешения сократить добычу на четверть

Российские нефтяники просят власти разрешить сокращение добычи нефти в стране не четверть.

Хватит продлевать агонию: нефтяники РФ просят у Кремля разрешения сократить добычу на четвертьХватит продлевать агонию: нефтяники РФ просят у Кремля разрешения сократить добычу на четверть

Российская нефтяная промышленность оказалась на грани катастрофы из-за военной авантюры Кремля в Украине. Об этом осторожно, но довольно откровенно начали высказываться российские нефтяники.

Внимание на это обратил оппозиционный российский Telegram-канале «СерпомПо».

Его заинтересоваластатья вице-президента российской нефтяной компании «Лукойл» Леонида Федуна, которая вышла на лояльном Кремлю ресурсе «РБК». Нефтяник пишет, что «спецоперация» Путина запустила цепь событий, «не оставляющих даже намека на хоть какой-то позитив». Федун также отмечает, что в «новой реальности» для выживания нефтяной промышленности в РФ необходимо принятие жестких мер, в частности, сокращение добычи «черного золота» как минимум на четверть (с 10 млн до 7 млн баррелей в сутки).

В «СерпомПо» считают, что статья — это попытка российского бизнеса достучаться до Кремля.

Дело в том, что власти РФ делают все возможное для удержания довоенных объемов добычи нефти, которую просто некуда сбывать. Российские производители вынуждены предлагать скидки до 40%, чтобы хоть кто-то заинтересовался их «черным золотом».

«Ясно, что в нынешней ситуации никто не даст нефтяникам просто так сократить добычу на четверть. Правительство — потому что это приведет к резкому сокращению экономических показателей (ВВП, промышленности, экспорта, валютных поступлений и проч.). Как они будут выглядеть перед Путиным? Ведь «мы же выстояли» и «санкционный блицкриг провалился»! А тут такое», — объяснил «СерпомПо».

По сути, Кремль продлевает агонию вместо того, чтобы дать нефтянке адаптироваться к новым тяжелым реалиям.

О том, что России не избежать сокращения добычи нефти, еще в первые дни «спецоперации»предупреждали эксперты. Уже нет сомнений, что придется пускать «под нож» старые скважины. И восстанавливать их в будущем уже никто не будет — нецелесообразно.

Важно отметить, что российский федеральный бюджеткритически зависим от поступления «нефтедолларов». Сокращение доходов от продажи энергоресурсов моментально скажется на общей экономической ситуации в стране.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в ЕСсогласован 6-й санкционный пакет с частичным нефтяным эмбарго против РФ. Под запрет попадут ⅔ от общего объема поставок российского «черного золота» в Европу.

Мы также писали, что Bloombergрассказал, почему российскую нефть ждут проблемы после эмбарго.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.