​Роскомнадзор начал замедлять в РФ трафик YouTube после отключения российских серверов Google Global Cache

Пользователи из РФ столкнулись с новой проблемой в интернет-пространстве: видео на YouTube грузятся бесконечно долго или вовсе не открываются.

​Роскомнадзор начал замедлять в РФ трафик YouTube после отключения российских серверов Google Global Cache​Роскомнадзор начал замедлять в РФ трафик YouTube после отключения российских серверов Google Global Cache

Роскомнадзор приступил к замедлению трафика YouTube, об этом пишетТГ-канал 14news со ссылкой на источник внутри управления ведомства по Якутии.

“До этого Роскомнадзор несколько дней вполне успешно блокировал популярные VPN-сервисы. Чебурнет все ближе”, – отмечается в Telegram.

Этому предшествовало то, что компания Google начала отключать российские сервера Google Global Cache, которые нужны для ускорения работы YouTube и других сервисов по России. Массовое отключение также наблюдается в ОРДЛО.

Как объяснил глава юридической компании “Ордерком” Дмитрий Галушко изданиюThe Insider, в случае “массового отключения” серверов Google Global Cache в России работа сервисов компании буквально рухнет, так как трафик Google пойдет в РФ через Европу. Есть большие опасения относительно того, хватит ли мощности европейской сети, чтобы пропустить весь запрашиваемый россиянами трафик Google, ведь она не рассчитана на передачу таких объемов.

Для справки: Чебурнет – прозвище российского Интернета, его ему дали противники “закона о суверенном Рунете”, которым был усилен госконтроль над информацией, направленный на удушение гражданских прав и свобод.

Ранее скандальная спикер МИД РФ Мария Захарова разразилась угрозами в адрес американского видеохостинга YouTube. Она намекнула на скорую блокировку ресурса, заявив, якобы YouTube сам себе “подписал приговор”.

Сообщалось, что Роскомнадзор каждый день находит новых “врагов” России инещадно блокирует все доступы к информации. Страна-агрессор узрела угрозу в мультфильме “Масяня”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий