В США вводят режим ЧС: необходимы меры по преодолению энергетического кризиса

Белый дом объявил о введении чрезвычайной ситуации, спровоцированной нехваткой энергетических мощностей.

В США вводят режим ЧС: необходимы меры по преодолению энергетического кризисаВ США вводят режим ЧС: необходимы меры по преодолению энергетического кризиса

Президент США Джо Байден объявил о введении в США режима ЧС по причине нехватки электрогенерирующих мощностей.Также он заявил о продлении периода беспошлинного импорта солнечных батарей из Вьетнама, Малайзии, Таиланда.Об этом общественность уведомляетсайт Белого дома.

«Объявляю чрезвычайную ситуацию. Сегодня существует множество факторов, которые создают угрозу для возможностей США вырабатывать необходимый стране объем электроэнергии, способный удовлетворять потребительский спрос. Приказываю увеличить полномочия министра торговли, необходимые для эффективного реагирования на ЧС», — говорится в сообщении.

Ранее Джо Байден уже высказал обвинения в адрес президента РФ Путина, действия которого спровоцировали мировой энергетический кризис, затронувший и США. В Москве же заявили, что корень проблем кроется в антироссийских санкциях, которые были введены в связи с агрессией в Украине.

Ранее сообщалось, что в условиях нарастанияэнергетического кризиса Саудовская Аравия озвучила намерения увеличить объемы добычи нефти, но при условии сокращения ее поставок из России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.