Американская компания IBM заявила об окончательном уходе с рынка РФ

Крупнейший поставщик и производитель программного обеспечения покидает Россию.

Американская компания IBM заявила об окончательном уходе с рынка РФАмериканская компания IBM заявила об окончательном уходе с рынка РФ

В условиях отсутствия деэскалации и продолжении активных военных действий в Украине, международные компании продолжают уходить из России. О своем решении завершить работу в РФ заявила американская компания IBM, которая является одним из крупнейших производителей ПО в мире.

Еще в начале марта IBM приостановила продажу технологий и программного обеспечения в РФ. Также она отказалась вести сотрудничество с российской стороной в военной сфере.

“Я провожу беседы с сотрудниками по всему миру о трагедии в Украине. Сейчас мы можем говорить о настоящей войне, а не о конфликте. IBM выступает против любого насилия и агрессии, мы осуждаем действия России в Украине”, – заявил гендиректор компании Арвинд Кришна.

Кришна обратил внимание, что компания внимательно следит за репутацией своих партнеров и не сотрудничает с лицами и предприятиями, которые так или иначе попадают под влияние санкций.

В IBM заявили о готовности оказывать поддержку сотрудникам из России и Украины: многим из них предоставлена возможность выехать в безопасные регионы и продолжить работу.

Ранее сообщалось, что санкции наносят серьезныеубытки РФ –несмотря на продажу энергоресурсов и доминирование в энергетическом секторе, уход мировых брендов наносит необратимый урон экономике.

Известно, что введение контрсанкций создает дополнительнуюнагрузку на экономикуРФ, которая вынуждена искать новые рынки сбыта для востребованной “недружественными странами” продукции.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий