​Оккупанты из двух десантных дивизий деморализованы и хотят домой – Генштаб о прошедших сутках

Начались 105-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению.

​Оккупанты из двух десантных дивизий деморализованы и хотят домой – Генштаб о прошедших сутках​Оккупанты из двух десантных дивизий деморализованы и хотят домой – Генштаб о прошедших сутках

Ситуация на фронте кардинальным образом не изменилась. Противник по-прежнему продолжает бросать все свои силы, чтобы захватить Донбасс.

Сегодня, 8 июня, в пресс-службеГенштаба ВСУ отчитались за прошедшие сутки.

На Харьковском направлении все силы врага сосредоточены на том, чтобы не дать ВСУ выйти на границу с РФ. Идет активное минирование территории.

На Славянском направлении российские войска ведут штурмовые действия с целью улучшить свои позиции. А чтобы не допустить контрнаступление в районе Изюма, противник укрепляет оборонные сооружения.

На Лиманском направлении противник провел разведку боем в районе Райгородка. ВСУ отбили врага.

Продолжаются бои за Северодонецк. Враг был отброшен в районе Тошковки и Устиновки.

На Бахмутском направлении противник усилил применение артиллерии и авиации. Вертолетом «Ка-52» были нанесены удары в районе Яковлевки, Возрождения и Покровского. В районе Нагорного ВСУ нанесли удар по российским войска, и те отступили.

На Запорожском, Авдеевском и Новопавловском направлениях враг обстреливал позиции ВСУ, чтобы не допустить контратаку.

Позиционная борьба ведется и на Южнобужском направлении. Враг обстрелял Тополиное, Трудолюбовку, Благодатное, Таврическое, Кульбакино, Белую Криницу, Николаев.

За прошедшие сутки на Донбассе украинские защитники отбили 11 атак врага. На поле боя российские войска оставили три танка, пять артиллерийских систем, две бронемашины, 13 автомобилей. Также было уничтожено три склада с боеприпасами.

Враг деморализован. Так, в подразделениях 106-й и 76-й десантных дивизий военнослужащие покинули Луганскую область и вернулись в РФ.

Ранее Арестович озвучил сроки прибытия в Украину первой партии военной помощи из США поленд-лизу.

Напомним, посол Украины в Израиле недоволен позицией правительства страны, которое из-за страха перед РФ отказывается предоставлять Киевувоенную помощь.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.