Китайская Huawei начала закрывать магазины в России — названа причина

В ближайшее время Huawei продолжит закрывать свои официальные торговые точки в РФ.

Китайская Huawei начала закрывать магазины в России - названа причина Китайская Huawei начала закрывать магазины в России - названа причина

Одна из крупнейших в мирекомпаний в сфере телекоммуникаций китайскаяHuawei приступила к закрытию своих официальных магазинов в России.

С начала этого года компания остановила деятельность четырех своих торговых точек в РФ. Помимо Москвы, магазины закрывались в Ростове-на-Дону, Новокузнецке и Уфе, пишетРИА «Новости»со ссылкой на близкий к компании источник.

Таким образом на сегодняшний день в России функционируют не 19, как было ранее, а 15 официальных торговых точекHuawei, однако собеседник прогнозирует, что в ближайшее время магазины компании, скорее всего, продолжат закрываться.

Среди причин ухода магазинов компании из России источник назвал падение спроса на смартфоны, а также нехватку продукции на складах.

В пресс-службеHuawei пока никак не комментируют озвученную российскими СМИ информацию. В агентстве заявили, что обратились в представительство компании в Москве с просьбой подтвердить или опровергнуть сообщения о закрытии магазиновHuawei в РФ.

Ранее СМИ РФ писали, что российское Минцифры совместно с операторами мобильной связи разрабатывает план выживания без оборудованияNokia, Ericsson и Huawei. Компании-производители телекоммуникационного оборудования остановили взаимодействие с российскими операторами мобильной связи из-за введенных Западом санкций в отношении Москвы.

Кроме того, СМИ узнали, что Китай резкосократил поставки в Россию ноутбуков, смартфонов и электроники. В апреле этого года поставки обвалились в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также сообщалось, чтоКитай присоединился к западным санкциям и ввелзапрет на прием в аэропортах Китая самолетов Boeing и Airbus следованием из России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.