В РФ у Boeing проблемы – самолет с пассажирами загорелся на взлетно-посадочной полосе

Санкции довольно больно ударили по российской авиации — в любой стране, и Россия не стала исключением, эта отрасль сильно зависит от импорта.

В РФ у Boeing проблемы - самолет с пассажирами загорелся на взлетно-посадочной полосеВ РФ у Boeing проблемы - самолет с пассажирами загорелся на взлетно-посадочной полосе

После полномасштабного вторжения армии РФ в Украину в Россию из-за санкций перестали поставлять самолеты, запчасти, была отключена зарубежная техподдержка и программное обеспечение.

Специалисты изначально предупреждали, что отрасль продержится всего несколько месяцев, после чего полеты будут опасны. Ситуацию не спасет даже то, что Россия украла взятые в лизинг лайнеры – их попроступустятна запчасти, чтобы максимально долго сохранять возможность перелетов.

И вот 9 июня прогнозы начали сбываться. В аэропорту Сочи сел Boeing c загоревшимся шасси. Самолет летел из Казани.

В момент ЧП на борту находился 191 пассажир, никто не пострадал. Всех оперативно эвакуировали, а пожар потушили,сообщаютроссийские СМИ.

Россияне в Сети пишут, что это уже третий подобный случай в аэропорту Адлера с начала “спецоперации”. Скорее всего, туристам придется пересесть на поезда, хотя жители северных регионов вряд ли захотят ехать к морю по железной дороге две недели.

В РФ у Boeing проблемы - самолет с пассажирами загорелся на взлетно-посадочной полосеВ РФ у Boeing проблемы - самолет с пассажирами загорелся на взлетно-посадочной полосе

Блогер Анатолий Несмиянотметил, что ЧП с Boeing, возможно, было случайностью, а, возможно, следствием отказа от сервисного обслуживания сертифицированными материалами.

“Но то, что риски на транспорте, который практически весь был и остается зависим от импорта, теперь будут только расти, сомнений не вызывает.

Проще в такой ситуации закрыть все аэропорты в связи со спецоперацией, как это уже сделано на юге, и закрыть тему. Тем более, что теперь спецоперации будут ставиться на конвейер – Путин же сказал, что будем расширяться, значит, одной заварухой точно не обойтись”, – прокомментировал блогер.

Ранее стало известно, что после западных санкций российские авиакомпанииначалимассово отменять рейсы внутри России.

А авиакомпаниистали сокращатьсвои парки и переходить на устаревшие советские самолеты.

В марте Россия ужелишилась78 из имеющихся 1367 самолетов. На арест российских лайнеров за границей пожаловался министр транспорта РФ Виталий Савельев.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий