Удар по банковской системе РФ: валютные счета россиян могут блокировать

Санкции провоцируют валютный кризис в РФ: растет риск блокировки счетов граждан.

Удар по банковской системе РФ: валютные счета россиян могут блокироватьУдар по банковской системе РФ: валютные счета россиян могут блокировать

Введение финансовых санкций со стороны ЕС, США, Великобритании все острее отражается на состоянии экономики РФ. Успехи в урегулировании ситуации чаще всего носят временный характер. Адаптация к новым реалиям оказывается болезненной и сложной. Кроме того, предугадать последствия становится не под силу даже опытным экспертам.

Серьезно усложнилась ситуация на валютном рынке России. Только за сегодняшний день появилось сразу несколько тревожных новостей.

Банки России начали вводить отрицательные комиссии за обслуживание валютных счетов. Серьезным ударом для клиентов “Тинькофф банк” стало сообщение о введенииставки в 12% годовых на счета с балансом выше 1 тысячи долларов.

Национальный расчетный депозитарий столкнулся с непредвиденной финансовой проблемой. Как сообщаетиздание Frank Media, вследствие введения санкций на его корреспондентских счетах оказались заблокированными средства многих российских банков, используемые для проведения международных расчетов. Речь идет о суммах в пределах 5-7 миллиардов евро.

Достаточно реалистичным на фоне всех этих новостей выглядит и предупреждение от инвестиционной компании “Атон” о возможных рисках введения блокировки валютных счетов. Эти риски будут серьезно возрастать на фоне введения дополнительных санкций, блокирующих работу банковской системы.

Ранее сообщалось, что Путин признал факт того, что санкциинегативно действуютна экономику РФ и способны ухудшить ситуацию в некоторых отраслях в долгосрочной перспективе.

Эксперты отмечают, что дажепродажа нефти и газаможет привести к серьезным экономическим потерям в РФ, так как на фоне санкций появится необходимость в сокращении их добычи.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий