​В ISW назвали причину, по которой оккупантам будет сложно взять Славянск

Российские войска начинают свое выдвижение из Изюма на Славянск, однако есть проблема в виде Северского Донца.

​В ISW назвали причину, по которой оккупантам будет сложно взять Славянск​В ISW назвали причину, по которой оккупантам будет сложно взять Славянск

Захватив Святогорск, оккупанты решили начать выступление из этого города в сторону Славянска. Однако город помешает взять тактическая проблема: придется форсировать реку Северский Донец.

Вчера, 9 июня, оккупанты продолжили артиллерийский обстрел Северодонецка. Бои ведутся в районе промзоны “Азот” и на улицах города,информируетИнститут изучения войны.

Нет успехов у оккупантов и в районе Тошковки. Если захватить этот город, то не придется форсировать реку при штурме Лисичанска.

​В ISW назвали причину, по которой оккупантам будет сложно взять Славянск​В ISW назвали причину, по которой оккупантам будет сложно взять Славянск

На Славянском направлении враги имели незначительные успехи, когда захватили Пришиб и Татьяновку, которые находятся в 20 км от Славянска. Однако чтобы захватить сам город, врагу придется форсировать реку. Это можно сделать только в двух районах: около Райгородка и на линии Святогорск — Татьяновка.

На Бахмутском направлении враги также имели незначительные успехи в районе Камышевахи, а вот в районе Нагорного и Николаевки снова были отбиты все атаки российской армии.

В Генштабе ВСУ подтвердили тот факт, что оккупанты готовятся к штурму Славянска, именно поэтому город ежедневно обстреливается из артиллерии и авиации.

Ранее украинский защитник Кузик рассказал о ежедневных боях заСеверодонецк.

Напомним, согласно данным Института изучения войны, российские войска не хотят форсироватьСеверский Донеци будут пытаться всячески обойти водную преграду.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий