Эксперт поймал Россию на фальсификации торгового баланса и списании денег за нефть

Россия скрывает, сколько денег заработала на продаже нефти в мае, чтобы не подталкивать ЕС и Америку к введению эмбарго.

Эксперт поймал Россию на фальсификации торгового баланса и списании денег за нефтьЭксперт поймал Россию на фальсификации торгового баланса и списании денег за нефть

Россия скрывает реальные данные по профициту в 2022 году, не указывая в платежном балансе доходы от продажи нефти. Так, в апреле в стране-оккупанте отчитались о рекордном внешнеторговом профиците в40,2 млрд долларов и платежном сальдо в37,6 млрд долларов. Все вышеуказанное происходило из-за того, что продажанефти и газа за границу продолжалась на фоне прекратившегося импорта товаров в Россию.

Как сообщаетFinanz, на фальсификацию указываетглавный экономист Института международных финансов (IIF) Робин Брукс. По его словам, в мае Центробанк РФ писал о17,8 млрд долларов профицита внешней торговли.

Эксперт отметил, что профицит занизили в 2,6 раза, чтобы убавить желание США и Евросоюза вводить нефтяное эмбарго. Брукс обращает внимание на то, что доходы РФ только от продажи нефти в Китай в мае выросли до 11 млрд долларов, то есть двукратно.

Ранее, еще 29 апреля, Германия заявляла о готовности поддержатьнефтяное эмбарго, но только если ей дадут время для налаживания альтернативных поставок. Не стоит забывать, что при этом оставались ещеИталия, Австрия, Венгрия и Греция, также не готовые существовать без «черного золота» из страны-оккупанта.

Туманность перспектив нефтяного эмбарго доказывало и то, что даже в случае его введения Россия попросту может, к примеру, начать выдавать свою нефть за казахскую, спокойно продавая ее изКаспийского трубопровода.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.