Россия свалилась в демографическую пропасть: уровень рождаемости пугает специалистов

Уровень рождаемости в России продолжает стремительно падать, несмотря на усилия властей исправить катастрофические цифры.

Россия свалилась в демографическую пропасть: уровень рождаемости пугает специалистовРоссия свалилась в демографическую пропасть: уровень рождаемости пугает специалистов

Российская Федерация рискует свалиться в самую глубокую демографическую яму за всю историю. Рождаемость в стране рухнула до минимума со Второй мировой войны, несмотря на попытки российских властей во главе с президентом Владимиром Путиным обратить вспять усиливающуюся негативную тенденцию. В частности, не помогает национальный проект «Демография» стоимостью 4 триллиона рублей под кураторством замглавы правительства Татьяны Голиковой.

Согласно данным Росстата, в апреле текущего года в России зарегистрировано99,7 тысячи новорожденных. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число родившихсяснизилось практически на 10 тысяч или на 9,9%.

В апреле 2022 года расчетное число (98 тысяч) появившихся на свет стало минимальным для этого месяца со времен Второй мировой войны, сообщил демограф Александр Ракша в своемTelegram-канале.

Россия свалилась в демографическую пропасть: уровень рождаемости пугает специалистовРоссия свалилась в демографическую пропасть: уровень рождаемости пугает специалистов

Данные первых четырех месяцев 2022 года показывают, что на каждого родившегося приходилось1,6 умерших, а естественная убыль населения выросла на6,7 тысячи — до311,2 тысячи человек.

Таким образом, естественная убыль населения в РФ перевалила за 1 миллион человек в год. В последний раз такое наблюдалось 77 лет назад.

Демограф предупреждает, что в течение следующих двух лет российское государство столкнется с еще более критичной статистикой: на свет может появиться меньше детей, чем когда бы то ни было за 250 лет. Одна из причин — война в Украине: молодые люди не желают заводить детей на фоне сложившейся политико-экономической ситуации в РФ.

Напомним, в конце прошлого года демографическую проблему в Россиипризнал президент. Путин заявил, чтонаселение РФ составляет 146 млн человек, но этого недостаточно для такой «большой страны». В частности, он пожаловался на нехватку рабочих рук.

В свою очередь, российские журналисты сообщали, что власти РФ пытаютсярешить демографическую катастрофу в стране за счет украинцев.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.