«Это катастрофа», — Путин впервые признал полный крах автомобильной отрасли в России

На совещании по автопрому Путин поручил разработать государственную стратегию реабилитации отрасли в новых условиях.

"Это катастрофа", - Путин впервые признал полный крах автомобильной отрасли в России"Это катастрофа", - Путин впервые признал полный крах автомобильной отрасли в России

Российский автопром серьезно пострадал от влияния антироссийских санкций. Выпуск авто серьезно сократился. Ситуация выглядит удручающе: происходит остановка конвейеров, падают продажи, закрываются дилеры.Потери отрасли составили порядка 85%. Наличие проблем было признано и на правительственном уровне. С целью поиска путей их решения Путин провел целевое совещание по автопрому.

«Важно сохранить технологический суверенитет РФ по ключевым параметрам…. Также нужно обеспечить удовлетворение потребительского спроса на легковые авто с учетом ценовой динамики», — очертил ситуацию Путин.

Путин обратил внимание на необходимость сохранения производственного потенциала предприятий и сотрудников. Для этого он поручил правительству до 1 сентября разработать рабочую стратегию спасения отрасли от кризиса.

Ранее сообщалось, чтоавтопром оказался в России одной из наиболее уязвимых отраслей, пострадавшей от санкций.

Известно, что в условиях санкций автопроизводители в России переходят на выпуск «упрощенных моделей автомобилей«, комплектация которых не предусматривает подушек безопасности, антиблокировки тормозов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.