​Сбитый российский вертолет “Ми-35М” работал не один: в ВСУ рассказали, почему его не уничтожили

Сбитый российский ударный вертолет “Ми-35М” действовал не один, а под прикрытием еще одной вражеской “птички”.

​Сбитый российский вертолет "Ми-35М" работал не один: в ВСУ рассказали, почему его не уничтожили​Сбитый российский вертолет "Ми-35М" работал не один: в ВСУ рассказали, почему его не уничтожили

Вчера, 16 июня, на территории Донецкой области бойцы из 231-го Днепровского батальона ТРО с помощью ПЗРК “Игла” сумели приземлить вражеский ударный вертолет.

В Сети сразу же несколько источников выложили кадры, на которых можно увидеть момент подбития вертолета и его падения в поле. Но оказалось, что он был на задании не один, а в паре с другим Ми-35М, информирует “Украинский Диалог”.

Первым информацию о сбитом вертолете сообщил волонтер Юрий Мысягин, выложив в Сети оригинальное видео от бойцов 231-го батальона ТРО.

Точное попадание в вертолет навсегда приземлило вражескую “птичку” в степях Украины. На кадрах видно, как после падения он начал гореть. Экипаж не выжил.

На новом видео можно увидеть сразу два вражеских вертолета, но в один из моментов они разделяются. Тогда и был нанесен удар по одному из них из ПЗРК “Игла”. Результат: один был уничтожен, а второй спасли тепловые ловушки, и ракета ушла в землю.

Самое интересное, что пилоты уничтоженного вертолета не боялись украинские ПЗРК и он шел на довольно низкой высоте.

Добавим, украинские защитники по состоянию на 16 июня уничтожили 179 вертолетов врага, а также отправили на концерт к Кобзону почти 33 тысячи человек.

Только за прошедшие сутки было ликвидировано около 200 оккупантов. Больше всего потерь враг понес на Бахмутском направлении. А самые тяжелые бои идут за Северодонецк. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что эвакуация мирных жителей с территории “Азота” уже невозможна.

Ранее мы сообщали, что 16 июня в Донецкой области силы ТРО сумели приземлить в полях Украины российский ударный вертолет “Ми-35М”.

Напомним, 14 июня на Херсонщине украинские защитники смогли уничтожить один из двух российских вертолетом “Ми-8″.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий