​”Вызовет раздражение у Путина”, – Германия готовит ответный удар на сокращение поставок газа Россией

В ФРГ хотят отрезать и национализировать часть незапущенного российского трубопровода “Северный поток 2”.

​"Вызовет раздражение у Путина", – Германия готовит ответный удар на сокращение поставок газа Россией​"Вызовет раздражение у Путина", – Германия готовит ответный удар на сокращение поставок газа Россией

Лидеры ЕС собираются сегодня предъявить стране-агрессору Российской Федерации официальные обвинения в очередном газовом шантаже за счет сокращения поставок топлива.

В Германии уже придумали ответный ход против РФ, пишетSpiegel.

В правительстве Германии считают, что якобы плановые работы российской стороны на газопроводе, которые спровоцировали снижение транзита в Европу на 60%, на самом деле элемент излюбленного Кремлем шантажа.

Раньше, сокращая поставки по одной трубе, Россия компенсировала их по другим путям. На этот раз этого сделано не было и в Берлине намерены решительно действовать.

Источники издания отмечают, что в Минфине Германии решили национализировать часть российского “СП-2”, чтобы соединить восток и юг станы с мобильным терминалом СПГ в Балтийском море.

Таким образом, будет использоваться “модель, которая, вероятно, вызовет раздражение у Владимира Путина”.

Кроме того, газовый шантаж Кремля хотят пресечь все лидеры ЕС. Как сообщает агентство Reuters, сегодня на саммите европейцы собираются предъявить России официальные обвинения в использовании энергоресурсов в качестве оружия.

Напомним, объем поставок российского газа в Европу упалдо минимума: на уровень 70-х годов. Как писал Диалог.UA, в ЕС считают, что Россия отключает газ Европе в отместку за финансовую и военную помощь Украине, а также за транзитную блокаду Калининграда Литвой. В Германиизабили тревогу.

Ранее блогер Эль Мюрид (Анатолий Несмиян) рассказал, чего сейчас добивается Москва, прибегнув к новому витку газового шантажа.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий