​»ВСУ вышли, чтобы вернуться», – Бутусов о ситуации в Северодонецке

В ночь с 23 на 24 июня украинские защитники покинули Северодонецк.

​"ВСУ вышли, чтобы вернуться", – Бутусов о ситуации в Северодонецке​"ВСУ вышли, чтобы вернуться", – Бутусов о ситуации в Северодонецке

Сегодня, 24 июня, в Сети появилась информация о том, что Верховное командование отдало приказ защитникам Северодонецка оставить город и отойти на другие позиции. Позже информацию подтвердил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Спустя время пост о выходе украинских защитников из Северодонецка опубликовал и украинский журналист ЮрийБутусов, который все время находился в зоне боевых действий.

Источник сообщает, что ВСУ оставили свои позиции в промзоне «Азот» в ночь на 24 июня. ВСУ организованно покинули город. Все это время враг продолжал вести обстрелы позиций ВСУ, однако удалось вырваться без потерь среди личного состава.

Бутусов подчеркнул, что украинские защитники не хотели покидать Северодонецк, однако иного выхода не было. Журналист заявил, что все защитники Северодонецка — настоящие герои.

Украинские воины бились очень достойно, и им удалось выжать максимум из сложившейся ситуации. Бутусов заявил, что в скором времени обязательно детально распишет последние дни в Северодонецке. Также журналист написал, что Украина еще обязательно вернется обратно в город.

Днем ранее Гайдай намекнул на то, что украинские защитники покинут Северодонецк и отойдут на более укрепленные и выгодные позиции. Также он сообщал, что на территории «Азота», кроме ВСУ, находятся еще 548 мирных жителей, включая 38 детей.

Ранее аналитики из ISW высказали уверенность, что в скором времени российская армия выдохнется наДонбассеи тогда ВСУ пойдут в контрнаступление.

Напомним, Сергей Гайдай заявил, что украинские защитники получили приказ оставитьСеверодонецк.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.