За время войны в РФ продукт для бедных подорожал более чем на 220%

Росстат уверяет, что в последние три месяца резкого роста цен на все виды товаров в России не произошло.

За время войны в РФ продукт для бедных подорожал более чем на 220%За время войны в РФ продукт для бедных подорожал более чем на 220%

За последние три месяца рекордсменом по подорожанию товаров в России стал бич-пачкет лапши быстрого приготовления «Ролтон» — более чем на 220%.

Блогер Анатолий Несмиян отметил, что предлагаемые правительством РФ данные об инфляции ни о чем не говорят, так как в сложные времена всегда сильнее всего дорожают товары для самых бедных.

«Именно на них в кризис наживаются олигархи. Ну, а руководство страны задушевным голосом рассказывает байки про нулевую инфляцию и пользу санкций», — пишет Несмиян.

ТГ-канал «Можем объяснить» проанализировал цены на лекарства и выяснил, что с начала войны препарат от астмы вырос в цене в два раза, анальгетики – на 20%, гепатопротектор «Эссенциале Форте М» — на 45%.

И если цены на препараты из перечня жизненно-важных регулируются правительством, то все остальные ушли в свободное плавание и растут на десятки процентов.Так, подгузники для взрослых стали дороже на 50%, гормональный препарат «Фемостон» — в два раза, препарат для лечения заболеваний вен «Детралекс» — на 28%.

При этом Росстат сообщал в апреле, что цены на лекарства выросли всего на 15%. В сложившейся ситуации россиянам рекомендуют радоваться, что западные фармкомпании не уходят с рынка по гуманитарным соображениям.

Напомним, после начала «спецоперации» Путина Россия лишилась большинства западных товаров, а цены на оставшуюся на складах продукцию начали стремительно расти. Так, пластикстал дорожена 10-15% с тенденцией роста.

В разыизменилисьцены на овощи, строительные материалы, бумагу и проч.

При детальном изучении ситуации выяснилось, что Россияне можетсамостоятельно производить даже гвозди.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий