Джонсон: “Вечеринка углеводородов из России подошла к концу”

Премьер-министр Великобритании заявил, что на Западе ищут пути адаптации к новым реалиям.

Джонсон: "Вечеринка углеводородов из России подошла к концу"Джонсон: "Вечеринка углеводородов из России подошла к концу"

Государства “Большой семерки”, годами импортировавшие дешевые углеводороды из Российской Федерации, отчетливо осознают, что это время прошло, и стараются адаптироваться к новым реалиям .

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, информируетCNN.

“Вечеринка углеводородов из РФ закончилась”, – подчеркнул глава британского правительства.

По его словам, в настоящее время западным государствам необходимо искать пути адаптации и переходить на зеленую энергетику. Однако зеленная энергетика – это долгосрочная перспектива, поэтому в ближайшее время союзникам предстоит позаботиться о том, чтобы найти альтернативные источники поставок углеводородов, добавил премьер.

На днях зарубежные СМИ писали о планах “Большой семерки” установить предельные цены на российскую нефть. На Западепереживают, что согласованный запрет на поставки “черного золота” из РФ не окажет существенного влияния на российский военный бюджет в условиях, когда цены на энергоносители стремительно ползут вверх. Предполагается, что ограничение цен может решить эту проблему, но при этом потребуется согласие таких крупных импортеров, как Китай и Индия.

Ранее сообщалось, что утрата Россией западных рынковиграет на руку Китаю и Индии. Обе страны наращивают поставки российской нефти, пользуясь безвыходным положением Москвы, которая вынуждена продавать сырье по сниженной цене.

Напомним, Россия вновь прибегла к использованию своих энергоресурсов в качестве геополитического оружия. На этой неделе объем поставок российского газа в Европуупал до уровня 70-х годов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий