Войска РФ стягивают силы к Славянску и хотят повторить сценарий Мариуполя и Северодонецка

Противник накапливает живую силу и военную технику на Славянском направлении.

Войска РФ стягивают силы к Славянску и хотят повторить сценарий Мариуполя и СеверодонецкаВойска РФ стягивают силы к Славянску и хотят повторить сценарий Мариуполя и Северодонецка

Российские войска сосредотачивают силы и средства на Славянском направлении с целью наступления на Славянск. Враг намерен повторить здесь мариупольский и северодонецкий сценарии, однако украинские военные готовы к такому развитию событий.

Соответствующее заявление сделал руководитель Донецкой ОВА Павел Кириленко в эфире телемарафона.

“Наблюдаем накопление живой силы и техники противника”, – сообщил чиновник.

На сегодняшний день вражеские силы пытаются подойти поближе к украинским позициям, чтобы, обстреливать город не только при помощи авиации и ракетных систем, но и из ствольной артиллерии.

По словам главы ОВА, украинские защитники намерены приложить максимум усилий, чтобы поломать замыслы противника и будут держать линию фронта столько, сколько потребуется.

Ранее в Генштабе ВСУ неоднократно отмечали, что российская армия пытается создать на Славянском направлении благоприятные условия для дальнейшегонаступления на город. Для этого противник поливает артиллерийским огнем близлежащие населенные пункты.

В свою очередь, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что России придется атаковать Славянск в лобовую, потому что на этом направлении, в отличие о Северодонецка и Лисичанска, нет предпосылок для окружения украинских войск.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий