​Кремль заставит бизнес работать на войну: в ISW рассказали, что ждет россиян

Москва готовится к долгой войне в условиях международных санкций.

​Кремль заставит бизнес работать на войну: в ISW рассказали, что ждет россиян​Кремль заставит бизнес работать на войну: в ISW рассказали, что ждет россиян

Экономику страны перестроят на поддержку армии и так называемых “спецопераций”, утверждается в аналитике Американского института изучения войны(ISW).

Об этом свидетельствуют последние действия российского правительства.

Так, 30 июня в Госдуму внесли поправку к федеральным законам о снабжении Вооруженных сил. Она предусматривает “особые меры в экономической сфере”. Экономика РФ, по сути, будет работать на войну.

Как поясняют эксперты ISW, российский бизнес обяжут снабжать военных и спецслужбы, причем отказаться от госзаказов невозможно. Это коснется всех предприятий, независимо от форм собственности.

Кроме того, россиян могут обязать работать по ночам. Изменения ждут КЗоТ. Сотрудников могут заставить выходить в смены во внеурочное время и в праздники.

Принимая поправку в закон, в Госдуме указали, что причина таких мер – нехватка поставок для ремонта военной техники из-за западных санкций в отношении оборонпрома РФ.

Напомним, в условиях всемирной блокады диктатор Путин поручил внешней российской разведкезаполучить иностранные технологии для промышленности.

Сообщалось, что материальное благополучие россиян падает, но население готовотерпеть и ждать улучшений. Об этом свидетельствует соцопрос.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий