“Это очень многое решает”, – Гордон ответил на вопрос, почему украинцы свободолюбивые, а россияне – нет

Дмитрий Гордон лаконично объяснил, почему украинцы обладают духом свободолюбия, в отличие от россиян, с которыми нас объединяет общая советская история.

"Это очень многое решает", – Гордон ответил на вопрос, почему украинцы свободолюбивые, а россияне – нет"Это очень многое решает", – Гордон ответил на вопрос, почему украинцы свободолюбивые, а россияне – нет

Украинский журналист Дмитрий Гордон дал интервью “Радио Свобода Узбекистан”, в которомответил на весьма интересный и актуальный вопрос журналиста: “Почему российский народ имеет совершенно другую психологию, нежели украинцы? В чем истоки этих различий?”Сначала Дмитрий Ильич отметил, что в своем время то же самое спросил у покойного Бориса Немцова – российского оппозиционера, убитого в 2015 году.

“Он ответил потрясающе, – признался Гордон. – И я вам сейчас просто транслирую его ответ. Он сказал, что вопрос демократии – это часто вопрос географии. Если взять Россию и Украину, то Украина географически ближе к Западу. И это касается ее приоритетов и ценностей в том числе”.

Затем журналист сказал, что если поехать по дороге от восточных регионов Украины до западных, можно своими глазами увидеть все улучшающиеся пейзажи.

“Дома лучше, раскраскадомов более яркая, палисаднички и заборчики лучше, травка покошена лучше. И вот пока вы будете ехать до границы с Польшей или с Румынией, вы будете видеть все улучшающуюсякартинку за окном. Вот вам и география. Она очень многое решает в данном случае”, – объяснил Гордон.

Затем он добавил, что за те 70 общих лет, которые украинцы и россияне провели в концлагере под названием Советский Союз, отрицательная селлекция произошла везде в связи с убийством государством миллионов людей. Убивали, как правило, лучших людей, но украинцы это перенесли более стойко, а вот в России ситуация скверная. Кроме того, сегодня отрицательная селлекция в РФ продолжается: из страны уезжают лучшие, то есть те, кто могут себя как-то проявить в других странах.

Напомним, Дмитрий Гордонотреагировал на предложение Пригожина закрыть YouTube в России.

“Это человек безграничной смелости”,– Гордон высказал свое мнение о главе ГУР Кирилле Буданове.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий