Ценовой коллапс на оккупированном юге Украины

В условиях оккупации цены на продовольственные товары выросли в разы, что делает их неподъемными для населения.

Ценовой коллапс на оккупированном юге УкраиныЦеновой коллапс на оккупированном юге Украины

Оккупациябольно бьет по украинцам, которые в силу обстоятельств оказались заложниками российских захватчиков. Экономический удар наносят цены, с которыми приходится сталкиваться населению Херсона, Мелитополя и других населенных пунктов.

Фотоотчеты с ценами, которые отправляют всоцсети жители временно неподконтрольных Украине территорий, впечатляют. Стоимость флакона обычного шампуня составляет более 600 гривен, за гель для душа предлагают заплатить 450 гривен.

Ценовой коллапс на оккупированном юге Украины

Ценовой коллапс на оккупированном юге Украины

Рынок недвижимости находится в упадке. Мало того, что реестры закрыты, что не позволяет проводить легальные сделки с недвижимостью, так и цена жилья критически упала. При этом предложения о продаже появляются на российских площадках. Купить двухкомнатную квартиру в пятиэтажке Мелитополя предлагают за 47 тысяч долларов. Вероятно, у продавцов есть надежда на то, что даже сейчас появятся желающие обзавестись столь “привлекательным имуществом”.

Ранее сообщалось, что в Украине наблюдается повышение цены риса. Стоимость одного килограмма составляет до 46 гривен, что связано соккупацией части сельскохозяйственных территорий, нарушением логистики и блокадой портов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий