​ПриватБанк ограничивает расчеты по картам: что нужно знать украинцам

Украинский ПриватБанк будет ограничивать расходы по картам своим «сомнительным» клиентам.

​ПриватБанк ограничивает расчеты по картам: что нужно знать украинцам​ПриватБанк ограничивает расчеты по картам: что нужно знать украинцам

Крупнейший банк Украины «ПриватБанк» вводит новые ограничения для борьбы с «серым» оборотом средств. Расходы некоторых клиентов по картам будут ограничиваться.

Об этом сообщило «РБК-Украина», ссылаясь на пресс-службу банка.

Под ограничения попадут клиенты, у которых месячный оборот будет превышать полмиллиона гривен, и при этом они не смогут подтвердить источники таких внушительных средств.

«Мы будем запрашивать дополнительное подтверждение источников доходов у клиентов», — сообщили в ПриватБанке.

Клиентам придется предоставить банку документы, подтверждающие, что средства получены законным способом. При отказе или игнорировании этого запроса на карточные счета будут наложены ограничения на вывод средств.

Стоит отметить, что в апреле нынешнего года Национальный банк Украины (НБУ) выпустил постановление, которым определил порядок действий для банков в случае зачисления на счет клиентов более 400 000 грн. Этим постановлением он обязал банки запрашивать у клиентов данные о происхождении средств.

Справка: ПриватБанк — крупнейший банк Украины, на долю которого приходится около четверти всей банковской системы страны. Треть всех вкладов украинцев находятся на счетах данного банка.

Ранее Диалог.UA сообщал, что у ПриватБанкапоявилась новая важная услуга для украинцев.

Мы также писали, что украинцамоткрыт доступ к покупке валюты: Нацбанк снял действующие ограничения.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий