«Наступил полный крах»: Россия закрывает арктический проект по добыче нефти

Санкции лишили Россию ресурсов на реализацию грандиозного проекта по освоению арктических нефтяных месторождений.

"Наступил полный крах": Россия закрывает арктический проект по добыче нефти"Наступил полный крах": Россия закрывает арктический проект по добыче нефти

России приходится прощаться с грандиозными проектами. Компания «Роснефть» сворачивает проект «Восток оил», в рамках которого планировалось проводить масштабную работу по разведываниюнефтяных месторождений в Арктике. Первоначальный бюджет программы составлял 10 триллионов рублей.

Санкции против России, повлекшие выход западных компаний с российского рынка, обескровили арктический проект. Наблюдается нехватка во всем. Нет необходимого оборудования, программного обеспечения, танкеров для работы в экстремальных условиях.

О кризисе проекта информирует изданиеThe Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники информации. О своем намерении выйти из проекта заявила компания Trafigura Group, доля которой в арктической программе составляет 10%.

Ранее сообщалось, что в условиях действия санкций Россиявынуждена сокращать бюджетные расходы. Экономия предполагает сокращение затрат на финансирование крупных государственных программ и проектов в сфере строительства, науки и промышленного развития.

На фоне нарастания экономического кризисацены на нефтьупали ниже 65 долларов за баррель.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий