Удар по цене российской нефти: доходы РФ от ее продажи резко упадут

Страны G7 готовы ввести минимальный порог стоимости для российской нефти в пределах 40-60 долларов за баррель.

Удар по цене российской нефти: доходы РФ от ее продажи резко упадутУдар по цене российской нефти: доходы РФ от ее продажи резко упадут

В условиях оказания санкционного давления на Россию США и союзники разрабатываютэффективный механизм экономического давления на агрессора. Как сообщаетBloomberg, ведется активное обсуждение введения ограничений цен на российскую нефть. Предлагается выбрать диапазонв рамках 40-60 долларов за баррель.

Подобная мера рассматривается как эффективный инструмент ограничения доходов РФ, которые она стабильно получает от реализации углеводородов. Кроме того, она позволяет сократить сопутствующие риски, угрожающие экономике союзников.

На саммите стран G7 было достигнуто решение, в соответствии с которым ограничений цены на нефть можно добиться путем введения запрета на страховое обеспечение транспортных услуг по доставке нефти, если цена продукта не соответствует установленным лимитам.

Порог стоимости при этом должен регулироваться текущими рыночными условиями, действующими на момент принятия решения. Как считают представители Белого дома, цена в 40 долларов за баррель может оказаться предельно низкой, что в итоге спровоцирует Россию на сокращение добычи.

Также в рамках обсуждения вопроса введения ограничений в США рассматривают возможность введения вторичных санкций, цель которых состоит в создании препятствий для обхода созданных препятствий через другие страны.

На текущий момент вопрос введения ограничений окончательно не согласован. Чиновники проводят необходимые консультации и готовы активизировать свои усилия в течение ближайших недель. Для окончательного утверждения рабочего механизма потребуется как минимум несколько недель.

Ранее сообщалось, чторынок нефти находится в нестабильном состоянии на фоне сообщений о новой вспышке COVID-19 ее цена достигла минимального показателя в 80 долларов за баррель. При этом эксперты опасаются делать дальнейшие прогнозы.

Также есть информация, чтофьючерсы на нефтьмаркиBrent упали ниже ста долларов, эксперты опасаются рецессии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий