В МИД Украины показали, как Россия шантажирует газом Германию, подстраивающую санкции под ее прихоти

Украинское внешнеполитическое ведомство обвинило Германию и Канаду в подстраивании санкций под Россию.

В МИД Украины показали, как Россия шантажирует газом Германию, подстраивающую санкции под ее прихотиВ МИД Украины показали, как Россия шантажирует газом Германию, подстраивающую санкции под ее прихоти

В МИД Украины осудили Канаду, принявшую 10 июля решение передать Германии турбину газопровода «Северный поток – 1», отремонтированную компаниейSiemens Canada.

Взаявлении украинского внешнеполитического ведомства напомнили союзникам, что в тот же день, когда они одобряли отнюдь не дружеское решение, армия оккупантов Путина продолжала обстреливать РСЗО и ракетами, атакам подверглись Харьков, Кривой Рог, Николаев, другиемирные города и села, погибли и ранены десятки людей.

«Это подстраивание санкционного режима под прихоти России», — высказались в МИД о договоренности Берлина и Оттавы.

В заявлении читается, что Кремль играючи шантажирует Германию газом, ведь РФ могла бы и без указанной турбины сохранить предыдущие мощности поставок, но не делает этого. Она сократила поток «голубого топлива» для ФРГ до 67млн м³ газа в сутки при 167 ранее.

При желании страна-оккупант могла бы поставлятьдо 90 млн м³ газа в сутки через маршрут в Польше. ГТС Украины Россия использует только на 4/10 от оплаченных мощностей. Вышеуказанное означает, что Россия могла бы повысить мощность поставок и без отремонтированной турбины, но намеренно не делает этого. В МИДе ответили почему:

«Требование России об обязательном возвращении турбины для продолжения транспортировки газа является шантажом, не имеющим технического обоснования».

В МИД Украины опасаются, что такое поведение — опасный прецедент, после которого РФ почувствует свою безнаказанность.

Напомним, задабривая Германию и одновременно Россию, в Канаде, по-видимому, забыли о пятиэтажном доме в городеЧасов Яр, уничтоженном ракетой «Искандер», и 15 телах, которые спасатели достали из-под завалов.

В ФРГ в ситуации с турбинами обвинилиРоссию из-заповышения цен на газ еще 16 июня, дав понять, что это месть за помощь Евросоюза Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий