В России рухнули надежды на обход санкций при помощи Турции

Турция не решается помочь России в импорте подсанкционных товаров.

В России рухнули надежды на обход санкций при помощи Турции В России рухнули надежды на обход санкций при помощи Турции

Российская Федерация, оказавшаяся в международной изоляции из-за полномасштабного военного вторжения в Украину, возлагала большие надежды на Анкару в плане обхода западных санкций. Москва рассчитывала наладить схему импорта подсанкционных товаров через территорию Турции, учитывая развитую электронную промышленность этой страны, но турецкий бизнес отказался помогать РФ, пишетThe Moscow Times.

Сотрудники двух компаний-импортеров итурецкой компании-“отказницы” сообщили изданию, что посредники и логисты в Турции не решаются оказывать содействие российской стороне, опасаясь попасть под вторичные ограничительные меры со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов.

Например, через Турцию невозможно провезти запчасти для самолетов, поскольку турецкие посредники не соглашаются оформлять их как товары народного потребления.

Между тем продукция с полупроводниками и транзисторами поставляется сейчас в Турцию с предупреждением о запрете на реэкспорт в Россию.

На сегодняшний день у РФ еще остаются маршруты, через которые она может импортировать посанкционные товары. В частности речь идет о Казахстане, однако в последнее время власти этой республики принимают большое количество законов, свидетельствующих о том, что казахстанская сторона стремится как можно быстрее отмежеваться от реэкспорта в РФ.

Напомним, на днях правительство Казахстанаразработало и вынесло на общественное обсуждение пилотныйпроект приказа о регламентировании поставок в Россию некоторых видов товара.

До этого в Нур-Султане неоднократнозаявляли о намерении придерживаться международных санкций против России, несмотря на союзнические отношения с Москвой. Власти республики отмечали, что не желают попасть под действие вторичных ограничений.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий