​Враг готовится к новому наступлению на Донбассе: сводка Генштаба

Начались 142-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению.

​Враг готовится к новому наступлению на Донбассе: сводка Генштаба​Враг готовится к новому наступлению на Донбассе: сводка Генштаба

Враг продолжает бои за Донбасс и при этом пытается не дать прорваться ВСУ к оккупированному Херсону.

На Сиверском направлении враг продолжает периодически обстреливать ВСУ в приграничных городах Сумской и Черниговской областях, информируетпресс-служба Генштаба ВСУ.

На Харьковском направлении противник пытается сдержать ВСУ, которые собираются выйти на границу с РФ. Одновременно с этим российские войска продолжают разведку местности с помощью беспилотников. Артобстрелу подверглись Сосновка, Петровка, Родное, Салтино, Верхний Салтов и др. города.

На Донбассе враг продолжает наступление в сторону Славянска. Также силы брошены на Бахмутское и Новопавловское направлении. Противник активно проводит разведку с целью найти слабые места в обороне ВСУ.

На Краматорском направлении враг проводит перегруппировку, чтобы начать штурм Северска.

Оккупанты проводят артобстрелы позиций ВСУ. Также была использована и авиация в районе Семигорья, Берестового и Углегорской ТЭС.

Украинские защитники отбили попытку врага захватить Кодемы, Белогоровку, Спорное и Вершину.

Противник пытается усилить защиту своих тыловых баз с помощью ПВО.

Идут бои на линии соприкосновения на Запорожском, Кураховском и Новопавловском направлениях. ВСУ отбили попытки враг захватить Водяное.

На Южнобужском направлении враг продолжает обстрел Николаева. Авиаудары были нанесены в районе Ольгиного и Большого Артакового.

Противник продолжает укреплять свои оборонительные сооружения, а также проводит разведку с помощью беспилотников.

Нанося удар за ударом по гражданским объектам в Украине и пытаясь хоть как-то себя оправдать, в РФ продолжают заявлять, что во всех этих зданиях были украинские военные или склады с военной техникой.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, когда они полностью обнародуютинформацию о потеряхсо стороны ВСУ в войне против РФ.

Напомним, 14 июля на Херсонщине вражеский “Су-35” пытался атаковать украинские боевые самолеты.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий