Россия предала Иран, вытесняя с рынков нефти и металлов в Китае и Индии

Поддержал кровавую войну России – получай убытки на рынке: Иран теряет деньги от дружбы со страной-оккупантом.

Россия предала Иран, вытесняя с рынков нефти и металлов в Китае и ИндииРоссия предала Иран, вытесняя с рынков нефти и металлов в Китае и Индии

Иран в прямом смысле слова расплачивается заподдержку России и ее вторжение в Украину. После того как многие западные клиенты перестали покупать российскую нефть и металлы, страна-оккупант переключилась на азиатские рынки, решив продавать свое сырье и продукцию в Индию и Китай. Ранее на азиатских потребителей ориентировался Иран, теперь с этим проблемы, ведь скидки, которые предлагает РФ, мощно сбивают цену, фактически выдавливая союзников с рынков.

Об этом идет речь в материалеThe Wall Street Journal.

Иранский трейдер, к примеру, назвал “убийственной” скидку в 30 долларов за тонну металла, которую от него требовали китайские и индийские покупатели, чтобы уравнять цены с российскими. Именно Китай и Индия специально не поддерживали санкции против России, вторгшейся в Украину, поскольку прекрасно понимали, куда потечет дешевая российская нефть и поедут составы со сталью.

У Ирана и России может быть дружба в политике, в антизападной позиции, но противостояние в экономике может подточить пьедестал режимов, на котором они стоят вместе. Иран уже получил сверхприбыли с продажи нефти в27,9 млрд долларов в декабре 2021 года, подобные цифры она увидит еще не скоро.

Напомним, еще 31 марта “Украинский Диалог” сообщал, что Россия хотела продатьИндии 15 млн баррелей нефти со скидкой в 35 долларов за баррель.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий