Ставка на HIMARS: Арестович рассказал о стратегии ВСУ по освобождению Херсонщины

Оккупированную часть Херсонской области сегодня пытается удержать 15-тысячная группировка российских войск.

Ставка на HIMARS: Арестович рассказал о стратегии ВСУ по освобождению ХерсонщиныСтавка на HIMARS: Арестович рассказал о стратегии ВСУ по освобождению Херсонщины

Стратегия Вооруженных сил Украины при деоккупации Херсонской области будет заключаться в том, чтобы сначала при помощи РСЗОHIMARSуничтожить склады снабжения и командные пункты противника и только после этого приступать к штурмовым действиям.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфиреYouTube-канала «ФЕЙГИН LIVE».

По словам собеседника, на сегодняшний день захваченные территории Херсонщины удерживает 15-тысчячная группировка российской армии. Враг построил там укрепления и заминировал подходы к ним, поэтому работать по этим позициям будет тяжелое вооружение украинских войск, получаемое от Запада.

При этом Арестович уверен, что в итоге штурмовать позиции противника и вовсе не придется, потому что после уничтожения этих укреплений реактивными системами залпового огня оккупанты разбегутся оттуда.

Собеседник также рассказал, что Крымский мост станет объектом для атак украинской армии, «как только для этого появится техническая возможность».

Комментируя ситуацию на Донбассе, Арестович подтвердил, что основные усилия противник сосредотачивает в направлении Северска и Бахмута. Враг боится ввязываться в уличные бои и пытается окружить украинскую группировку войск в этих городах.

Советник Ермака допустил «некоторые тактические успехи» российской армии на Донбассе, но, по его мнению, у врага пока нет шансов на захват Славянска и Краматорска.

Напомним, в оперативном командовании «Юг» сообщили, что украинские военные уверенными шагамиконтрнаступают в Херсонской области. Операция проводится «в тишине и определенной тайности».

Ранее в Херсонской ОВА заявили, что украинские войскаотбили у противника 44 населенных пункта в области. Бои в регионе продолжаются.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий