“Переговоры обнадеживающие”, – США и Индия продвинулись в переговорах о потолке на российскую нефть в $40–60

США провели с Индией обнадеживающие переговоры об установлении потолка цен на российскую нефть.

"Переговоры обнадеживающие", – США и Индия продвинулись в переговорах о потолке на российскую нефть в $40–60"Переговоры обнадеживающие", – США и Индия продвинулись в переговорах о потолке на российскую нефть в $40–60

Глава американского Минфина Джанет Йеллен заявила про “обнадеживающий” характер переговоров с Индией о ценовом потолке на российскую нефть. План разработан властями Соединенных Штатов для снижения цен на “черное золото” и снижения доходов Москвы, которые она может потратить на войну против Украины.

Об этом на своем сайте сообщает информационное агентствоReuters.

“Переговоры, которые у меня были, в целом были обнадеживающими”, – заявила она.

Высокопоставленный чиновник американского Минфина рассказал журналистам, что официальный Нью-Дели никаких обещаний относительно ограничений цен на российскую нефть не дал, однако продолжил обсуждение с представителями США и “не выражал враждебности по отношению к этой идее”.

Йеллен рассказала журналистам, что она провела продуктивные двусторонние встречи по поводу потолка цен с более чем 6 коллегами в кулуарах встречи финансовых чиновников G20. По словам источников Reuters, другие высокопоставленные чиновники Минфина США также поддерживали связь с индийскими чиновниками более низкого уровня.

С помощью введения предельно допустимой цены для российской нефти страны “Большой семерки” хотят снизить доход Кремля от продажи нефти.Bloomberg ранее сообщал, что Соединенные Штаты наряду с ведущими государствами мира обсуждают лимит на уровне $40-60 за баррель. При этом российскую нефть не хотят исключать с рынка, позволив ее торги по заранее оговоренной цене.

Предложенный Вашингтоном план предусматривает ограничение цены, запретив страховые и транспортные услуги, необходимые для перевозки российской нефти и нефтепродуктов, если только нефть не закупается по цене ниже согласованной.

Напомним, процесс стабилизации цен будет достигаться также благодаря Саудовской Аравии, 16 июля согласившейся выплеснуть на рынок дополнительные объемы нефти.

Как сообщалось, за такой шаг Эр-Рияд получит контроль над островом Тиран в Красном море.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий