Россия запугивает Европу форс-мажором по поставкам газа – дальше будет только хуже

«Газпром» сообщил европейским компаниям о форс-мажоре, снизившем поставки газа, намекнув на его продление после 21 июля.

Россия запугивает Европу форс-мажором по поставкам газа – дальше будет только хужеРоссия запугивает Европу форс-мажором по поставкам газа – дальше будет только хуже

18 июля стало известно, что «Газпром» разослал не менее чем четырем европейским компаниям, среди которыхнемецкий Uniper, уведомления о форс-мажоре. Именно это позиционировалось как причина снижения поставки газа.

В материалеBloomberg отметили, что речь шла о «старом» форс-мажоре за июнь (из-за ремонта «Северного потока — 1»). Именно поэтому западные компании посчитали как минимум странным и «необычным» сообщение об обстоятельствах, которые датируются прошлым месяцем.

Главную деталь документа, которая беспокоит европейские компании, назвал один из руководителейEnergy Aspects Тревор Сикорски. По его словам, признаком будущих проблем может быть отсутствие в документе сроков окончания форс-мажора.

По мнению Сикорски, Россия дала понять, что форс-мажор, из-за которого снизились поставкигаза в Европу, может продлиться и после 21 июля.

Напомним, 18 июля также сообщалось, чтоЕгипет согласился поставлять в Европу сжиженный природный газ через свои заводы, заменив Россию.

Ранее, 17 июля, вГермании заявили, что планируют стать независимыми от российского газа к лету 2024 года.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий