Бедность в РФ растет: будут раздавать просрочку и продуктовые карточки

В условиях нарастания экономических проблем и снижения платежеспособности населения правительство РФ готовит программы для малоимущих.

Бедность в РФ растет: будут раздавать просрочку и продуктовые карточкиБедность в РФ растет: будут раздавать просрочку и продуктовые карточки

Идея состоит в том, что бедные будут получать продуктовые наборы, для составления которых планируется использовать продукты с истекающим сроком годности. Как сообщаетиздание “Известие”, Минпромторг поддержал эту идею, которая, по мнению чиновников, позволит экономить тонны продовольствия.

Объемы пищевых отходов в РФ составляют миллионы тонн. Их утилизация требует серьезных затрат, а также несет негативные последствия для экологии. Раздача продуктов бедным – это способ решения проблем.

Также в планах Минпромторга выдача малоимущим “продовольственных сертификатов”, позволяющих получать средства для покупки базовых продуктов питания.

Практика “продуктовых карточек” и раздача продуктов могут быть введены одновременно. Нововведения могут помочь снять социальную напряженность, возникающую в условиях повышения цен, стремительной инфляции и роста безработицы населения РФ.

Есть вероятность, что дальше инициатив дело не пойдет. Главное препятствие в реализации любых гуманитарных и социальных программ – отсутствие денег. На введение одних только продуктовых карточек требуется порядка 800 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что на фонескачка цен стоимость продуктов питания в РФ составила конкуренцию цене в Великобритании.

Известно, что, несмотря на укрепление рубля иснижение курса долларав РФ, стоимость картофеля существенно выросла.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий