“Газпром” спровоцировал опасную ситуацию на украинском газопроводе

“Газпром” без предупреждения повысил давление в пограничном участке газотранспортной системы Украины.

"Газпром" спровоцировал опасную ситуацию на украинском газопроводе"Газпром" спровоцировал опасную ситуацию на украинском газопроводе

25 июля российский “Газпром” спровоцировал опасную ситуацию на украинском газопроводе, повысив без предупреждения давление.

Об этомсообщилОператор ГТС.

Резкий скачок давления произошел на участке газопровода “Уренгой – Помары – Ужгород” возле границы с РФ. Специалисты предупреждают, что такие непредвиденные ситуации могут привести к аварии на объекте.

Оператор ГТС Украины уже напомнил “Газпрому” о важности извещений о своих планах.

"Газпром" спровоцировал опасную ситуацию на украинском газопроводе"Газпром" спровоцировал опасную ситуацию на украинском газопроводе

Гендиректор ОГТС Украины Сергей Макогон признал, что подобные действия “Газпрома” вызывают беспокойство. Прежде всего, под ударом могут оказаться потребители в Европе, особенно после того, как “Газпром” снова сократил транзит через “Северный поток – 1”.

Ранее стало известно о возможнойостановке“Северного потока – 1” из-за технических трудностей.

С 4 июня Россия обрушилапоставки газав ЕС на 40%. Причиной нарушения условий контракта “Газпром” назвал прекращение работы трех из четырех газоперекачивающих турбин. Оборудованиеотправилина ремонт в Канаду, однако обратно они не вернулись из-за санкций.

В Кремле традиционно не замечают причинно-следственных связей и винят в происшествии коллективный Запад.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий