​»Юра, мы все…» – Россия окончательно уходит из МКС

Через полтора года российские космонавты навсегда покинут Международную космическую станцию.

​"Юра, мы все…" – Россия окончательно уходит из МКС​"Юра, мы все…" – Россия окончательно уходит из МКС

На фоне экономической и технологической деградации Россия покидает Международную космическую станцию (МКС). Произойдет это уже в 2024 году.

Об этом диктатору РФ Владимиру Путину доложил 26 июля новый глава Роскосмоса Юрий Борисов, о чем говорится на официальномсайте Кремля.

«Решение и уход с этой станции после 2024 года приняты», — сказал Борисов.

Он анонсировал создание российского аналога МКС — Российской орбитальной служебной станции (РОСС). Сроки ее создания в Москве не называют. И это объяснимо. Есть серьезные сомнения, что РФ, отягощенной санкциями и всепоглощающей коррупцией, удастся потянуть столь затратный и высокотехнологичный проект.

Примечательно, что в последние годы в российских модулях на МКС постояннопроисходили поломки, в частности, были обнаружены трещины в корпусе и утечки воздуха. Вероятно, такие ЧП — результат исчерпания ресурса российского сегмента станции. Обновить его россияне оказались не в состоянии.

Это подтверждал ипервый заместитель главы Роскосмоса Владимир Соловьев. Он сообщал о целом ряде элементов на МКС, «затронутых повреждениями», которых нет возможности заменить.

«После 2025 года мы прогнозируем лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС», — прогнозировал Соловьев.

Американское космическое агентство NASA намерено эксплуатировать МКС как минимум до 2030 года. После этого, согласно планам, астронавты начнут работу на коммерческих станциях.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Рогозин «отлетался»: «боевого ястреба» режима официальносняли с должности главы Роскосмоса.

Мы также писали, что Роскосмоссворачивает гражданские проекты в пользу военных.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий