Донбасс не потерян для Украины, идет война на истощение — Пентагон

В Минобороны США ожидают продолжительных боев на Востоке Украины.

Донбасс не потерян для Украины, идет война на истощение - Пентагон Донбасс не потерян для Украины, идет война на истощение - Пентагон

В оборонном ведомстве США оценили текущее положение вещей в российско-украинской войне. В Пентагоне уверены, что Донбасс не потерян для Украины, в регионе ожидаются продолжительные бои.

С таким заявлением выступил председатель Комитета начальников штабов американской армии Марк Милли во время своего выступления на онлайн-встрече в формате «Рамштайн».

«Нет, он пока не потерян», — подчеркнул военачальник, отвечая на вопрос, потерян ли Донбасс для украинской стороны.

Военный чиновник добавил, что на Востоке Украины идут боевые действия на истощение, американская сторона ожидает продолжительных сражений.

В свою очередь, министр обороны США Ллойд Остин анонсировал по итогам встречи новый пакет оборонной помощи для Украины. В частности, Вашингтон предоставит Киеву четыре дополнительные ракетные системыHimars и боеприпасы для РСЗО.

Другие страны, принимавшие участие во встрече, также продолжат оказывать поддержку Украине.

Напомним, бывшийкомандующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес считает, что к 2023 году ВСУ могутотбросить российские войска на позиции, которые они занимали по состоянию на 24 февраля. Генерал заявил, что армия РФ измотана и не имеет другой стратегии.

В свою очередь, экс-госсекретарь США Генри Киссинджерспрогнозировалтри возможных итога войны в Украине. Один из них также предполагает отступление российских войск на довоенные позиции.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий