CNN: РФ нашла «золотую жилу» в Африке для финансирования войны в Украине

Власти России вывозят из Судана – государства в Восточной Африке – ящики с золотом, которое тратят на войну против Украины.

CNN: РФ нашла "золотую жилу" в Африке для финансирования войны в УкраинеCNN: РФ нашла "золотую жилу" в Африке для финансирования войны в Украине

В первые дни после масштабного вторжения армии РФ в Украину из столицы Судана города Хартума пытался вылететь российский грузовой самолет. В документах было указано, что он вывозит из страны печенье – продукт, который Судан почти не экспортирует,сообщаетCNN.

Между официальными лицами в международном аэропорту Хартума возникла горячая дискуссия. Они опасались провести досмотр судна, так как пророссийское военное руководство страны могло наказать их за такой поступок. Однако в конце концов чиновники добились осмотра самолета.

На борту они нашли большое количество коробок с печеньем, под которым были спрятаны деревянные ящики с самым ценным ресурсом Судана — золотом.

Этот инцидент, о котором несколько официальных суданских источников рассказали CNN, является одним из 16 известных контрабандных полетов российского золота из Судана, третьего по величине производителя драгоценного металла в Африке. Все 16 рейсов были совершены за 1,5 года.

Судя по обнародованным доказательствам, Россия вступила в сговор с военным руководством Судана. Взамен на мощную политическую и военную поддержку восточноафриканскому государству Кремль получает доход в миллиарды долларов, которые крадет у бедного Судана.

Бывшие и действующие официальные лица США считают, что Россия поддержала военный переворот в Судане в 2021 году ради собственной выгоды. Сейчас Москва получила возможность эксплуатировать природные ресурсы Судана.

Как сообщалось ранее, Россияпотеряла3,1 тонны золота, которое было отправлено в Швейцарию. После пересечения границы ценный груз исчез, и ни одна из сторон не может разыскать его.

На швейцарской таможнеговорят, что весной 2022 года вывоз золота из РФ стал рекордным.

В конце июня на рынке российского золотапаника: экспорт рухнул практически до нуля, а продажи, которые осуществляются, проходят с огромными скидками.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий