Оккупанты достигли частичного успеха под Авдеевкой — Генштаб

Российские войска осуществляют попытки штурмовых действий на Донбассе с целью захвата всей территории Донецкой области.

Оккупанты достигли частичного успеха под Авдеевкой - ГенштабОккупанты достигли частичного успеха под Авдеевкой - Генштаб

Российская армия продолжает обстреливать позиции украинских военных в Донецкой области, используя ствольную и реактивную артиллерию, авиацию, а также ракетное вооружение. На отдельных направлениях противник проводит штурмовые действия с целью захвата всей территории Донетчины.

Так, на Донецком направлении вражеские силы пытались продвинуться в районе Каменки и Песок, но были отброшены ВСУ, в районе Авдеевки отдельные подразделения оккупантов имеют частичный успех, говорится в вечерней сводкеГенштаба.

Тем временем на Бахмутском направлении противник пытался улучшить тактическое положение в районах Вершины, Соледара, Яковлевки и Покровского, но эти планы были сорваны точными ударами украинских сил. После провальных штурмовых действий россияне были вынуждены отойти.

На Славянском и Краматорском направлениях российская армия продолжает наносить систематические удары по близлежащим населенным пунктам. В районе Серебрянки разведка врага пыталась выявить позиции украинских защитников, но безуспешно.

На Харьковском направлении захватчики не имели успеха при попытке продвинуться в направлении Гусаровки.

На Южном направлении россияне сосредоточены на удержании ранее захваченных позиций.

Напомним, накануне в Генштабе сообщили о частичном успехе российских войск на Бахмутском направлении: оккупантам удалось закрепиться на окраинах Семигорья.

В свою очередь, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказалобогневом поражении разведгруппы российских войск, пытавшейся прорваться вблизи Верхнекаменского.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий