​Российская экономика вошла в мощный штопор, это уже не остановить – экономист Милов

Кремль засекретил экономическую статистику, однако реальная ситуация уже начала проявляться.

​Российская экономика вошла в мощный штопор, это уже не остановить – экономист Милов​Российская экономика вошла в мощный штопор, это уже не остановить – экономист Милов

Российская экономика вошла в мощный штопор: все показатели указывают не просто на падение, но на глубинные процессы, которые с каждым месяцем будут только разгоняться. Падение промышленности, “крепкий рубль”, который бьет по тем, кто экспортирует товары из России, закрытие предприятий, уход западных компаний, сокращение технологической базы.

Об этом винтервью журналисту Майклу Наки заявил российский экономический эксперт Владимир Милов.

По его словам, введенные после начала вторжения российской армии на территорию Украины санкции постепенно разрушают экономику РФ и меняют экономический ландшафт. Более того, по словам эксперта, нет никаких способов этот процесс остановить.

Пытаясь скрыть масштабы экономических проблем, Кремль засекретил экономическую статистику, однако реальная ситуация уже начала проявляться.

Милов подчеркивает, что укрепление рубля наносит серьезный удар по российским экспортерам, которые теперь получают выручку пересчете на рубли в значительно более низких объемах. Более того, подавляющего числа российских экспортеров, кроме нефти и газа, маржанизкая, которую почти полностью съедает крепкий рубль.

Ранее сообщалось, что решение проблемы слишком укрепившегося курса рубля может стоить бюджету РФ до 5 млрд долларов в месяц.

Тем временем в Минэкономразвития РФ отмечали, что многие российские предприятия перейдут к сокращению объемов производства, если текущий курс рубля продержится еще три месяца.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий