российские и белорусские команды отстранили от соревнований по гимнастике

российские и белорусские команды отстранили от соревнований по гимнастике

Международная федерация гимнастики (FIG) ввела санкции против представителей рф и беларуси. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт на странице в Facebook, информирует.

«По просьбе Украинской федерации гимнастики Международная федерация гимнастики (FIG) также ввела санкции против представителей стран-агрессоров», — написал Гутцайт.

В частности, по словам министра, санкциями определено, что:

  • российским и белорусским спортсменам запрещено выступать на международных соревнованиях как под национальными, так и под нейтральными флагами.
  • рф и рб лишили права проводить официальные международные соревнования на их территориях.
  • Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) запретил участие в соревнованиях представителям стран-агрессоров. Кроме того, отстранил их от официальных должностей в организации. FIG этого до сих пор не сделала.

«Украинская федерация гимнастики готовится к конгрессу FIG осенью, подала кандидатуры и будет участвовать в выборах в Европейский гимнастический союз. Наша позиция неизменна — россия и беларусь должны быть изолированы от спорта, пока идет война, наши территории оккупированы, а города страдают от российских ракет. Я благодарю международных партнеров, которые поддерживают Украину и наши требования», — заявил Гутцайт.

 

Представители рф и белоруси не смогут принять участие в международных соревнованиях по современному пятиборью из-за отстранения.

Международная федерация волейбола ввела санкции против россии и беларуси.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий