Снятие санкций как программа максимум: “Газпром” усиливает давление на ЕС

Россия продолжает газовый шантаж Европы, переводя ситуацию на максимальный уровень накала.

Снятие санкций как программа максимум: "Газпром" усиливает давление на ЕС Снятие санкций как программа максимум: "Газпром" усиливает давление на ЕС

Российский “Газпром”сделал заявление об отсутствии возможностей для возвращения турбины Siemens для восстановления работы “Северногопотока”.

“Санкции Канады, ЕС и Великобритании в сочетании с нарушением контрактных обязательств со стороны компании Siemens делают доставку двигателя 0-73 на компрессорную станцию невозможной”, – говорится в заявлении”Газпрома”.

Таким образом Россия указывает на то, что отсутствуют технические возможности для прокачки газа в Европу, причем препятствия для этого создаются именно вследствие влияния санкций. Фактически Путин ставит Европу перед выбором: “зима без газа” или снятие санкций.

Напомним, что ситуация с турбиной Siemens длится уже третий месяц. При этом Россия сумела свести ситуацию к тому, что Европа и Канада были вынуждены пойти на уступки и смягчить санкционные ограничения, хотя со стороны Украины в этой связи были сделаны предупреждения: любой шаг в сторону уступок РФ приведет к росту чувства безнаказанности.

Ранее сообщалось, что Россия остановила вторую турбинуSiemens, что привело ксокращению объемовпрокачки газа в пределах 60%. Выявление технических неисправностей позволяет Москве продолжать газовый шантаж за счет поддержки минимального уровня давления в системе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий