У Эрдогана сделали провокационное заявление о войне в Украине после встречи с Путиным

В Анкаре призывают “не игнорировать” Россию для завершения военного конфликта в Украине.

У Эрдогана сделали провокационное заявление о войне в Украине после встречи с Путиным У Эрдогана сделали провокационное заявление о войне в Украине после встречи с Путиным

В Анкаре отметились провокационным заявлением о развязанной Россией войне в Украине после сочинской встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главой Кремля Владимиром Путиным.

Первый помощник турецкого лидераФахреттин Алтун считает, что международное сообщество не сможет положить конец военному конфликту в Украине, “если будет игнорировать РФ”, передаетReuters.

По словам помощника Эрдогана, война в Украине должна закончиться мирным соглашением, которое необходимо достичь дипломатическим путем. В качестве примера способности сторон договариваться собеседник привел сделку по разблокированию экспорта украинского зерна, а также отметил, что это соглашение свидетельствует об эффективной посреднической роли Турции.

В то же времяАлтун заявил, что некоторые друзья Турции (речь, видимо, о западных странах) “не хотят завершения войны в Украине и проливают крокодильи слезы”. Такие страны якобы пытаются подорвать стремление турецкой стороны наладить диалог между Украиной и Россией, но помощник Эрдогана не стал уточнять, о каких государствах идет речь.

Эрдоган после встречи с Путиным в Сочи подтвердил, что, по его мнению, “зерновая сделка” создает благоприятные условия для более широких переговоров между Киевом и Москвой. Турецкий лидер в очередной раз сообщил о готовности Стамбула принять встречу украинского и российского президентов.

По словам Эрдогана, он с самого начала заявлял, что в российско-украинской войне “не может быть победителя”. Президент Турции пообещал и в дальнейшем продвигать диалог с Москвой во всех сферах, “чтобы добиться региональной и глобальной стабильности”.

Ранее сообщалось, что Эрдоган на встрече с Путиным далсогласие на частичную оплату в рублях за поставки российского газа в республику.

Тем временем СМИ писали, что во время переговоров Путина и Эрдогана в Сочи российского стороной были предприняты максимальные меры предосторожности для здоровья главы Кремля: турецкого президента попросили соблюдать дистанцию ине дышать на российского коллегу.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий