Рынок автоперевозок в РФ в кризисе: встает вопрос проведения распродажи машин

Автоперевозчики в РФ несут убытки, международные перевозки практически парализованы.

Рынок автоперевозок в РФ в кризисе: встает вопрос проведения распродажи машинРынок автоперевозок в РФ в кризисе: встает вопрос проведения распродажи машин

Перевозка грузов в РФ становится нерентабельным бизнесом. Работа в минус лишает возможности держаться на плаву даже крупные компании, которые заявляют о том, что еще пару месяцев и придется начинать распродажу машин.

Зарубежные перевозки на текущий момент превратились в убыточное направление. Есть информация, что перевозчики не могут перестроить бизнес и адаптировать его под новые условия работы. Убытки неуклонно растут, при этом уровень падения зарплат составляет порядка 20%.

Логистический кризис испытывают даже крупные перевозчики. Нередкой становится картина массовых увольнений, так как зарубежные перевозки становятся все более убыточными.

«Приехали в Турцию, произошла задержка на границе на две недели, убытки вышли жесткие, больше нет планов на такие поездки. Проблему при этом создает российская сторона и российские КПП», — поделился с журналистами независимый собеседник.

Работа границы парализована, что заставляет многие компании сворачивать деятельность. Части из них приходится начинать продажу грузовиков. Крупные перевозчики готовы терпеть такие условия работы еще максимум в течение 2-3 месяцев.

Ранее сообщалось, что ввидудействия санкцийрабочих автомобильного завода в Калининграде переводят на полевые работы, предлагая собирать яблоки и ягоды.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.