​Украина перекрыла вентиль “Дружбе” – поставки российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию остановлены

Киев приостановил перекачку российской нефти в Европу по трубопроводу “Дружба”.

​Украина перекрыла вентиль "Дружбе" – поставки российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию остановлены​Украина перекрыла вентиль "Дружбе" – поставки российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию остановлены

Украинская ветка нефтепровода “Дружба” остановлена. Вентиль был перекрыт еще утром 4 августа.

Информацию подтвердил пресс-секретарь и советник президента российской “Транснефти” Игорь Демин в комментарии прокремлевскому РИА “Новости”.

Отметим, что “Дружба” имеет северную и южную ветки. Последняя проходит по территории Украины и качает нефть в Венгрию, Чехию и Словакию. Именно она и была перекрыта.

“”Укрнафта” полностью остановила прокачку”, – заявил Демин. Он уточнил, что на сегодняшний день работает только северная ветка нефтепровода, которая проходит по территории Беларуси и Польши.

​Украина перекрыла вентиль "Дружбе" – поставки российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию остановлены​Украина перекрыла вентиль "Дружбе" – поставки российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию остановлены

По данным представителя “Транснефти”, украинцы вернули плату за транзит газа.

“Платеж возвращен в связи со вступлением регламента Европейского союза, то есть седьмого пакета санкций”, – уточнил Демин.

Известно, что “Транснефть” находится под санкциями Евросоюза с марта 2022 года.

Отметим, Евросоюз на фоне российского вторжения в Украину “прозрел” и начал прилагать усилия по ослаблению зависимость от энергоресурсов из РФ. Первым “под нож” пустили российскую нефть. Уже введены ограничения на ее поставки в Европу. Германия к концу года планирует практически полностью отказаться от “черного золота” из РФ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что США сотрут Россию с нефтяной карты мира, вылив на рынок 20 миллионов баррелей.

Мы также писали, что саудиты и иракцы готовы вытеснить РФ с нефтяного рынка в ЕС.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий