​Германия прощается с российской нефтью: в Росток прибыл первый танкер с “черным золотом” из США

Берлин отказывается от российской нефти в пользу американской.

​Германия прощается с российской нефтью: в Росток прибыл первый танкер с "черным золотом" из США​Германия прощается с российской нефтью: в Росток прибыл первый танкер с "черным золотом" из США

Россия продолжает терять европейский рынок сбыта энергоресурсов. В Германию прибыл первый танкер с высокосеристой нефтью марки Mars Sour, которая заменит российскую Urals.

Об этом пишет Reuters.

Танкер с американской нефтью пришвартовался в порту Росток еще 3 августа. Речь о примерно 570 тысячах баррелей. Они поступят на немецкие нефтеперерабатывающие заводы, которые начинают тестировать альтернативу российскому “черному золоту”.

Предварительно, танкер был зафрахтован энергетическим гигантом.

Отметим, что Евросоюз намерен к концу года полностью отказаться от закупки российской нефти в рамках программы по достижению энергетической независимости. Российское “черное золото” на рынке ЕС заменит сырье не только из Соединенных Штатов, но и из Норвегии, Саудовской Аравии и Великобритании.

Стоит отметить, что порт Росток находится на побережье Балтийского моря. Он соединен трубопроводами с двумя нефтеперерабатывающими предприятиями Германии: Schwedt и Leuna. Ранее они закупали сырую нефть у России через трубопровод “Дружба”.

Отметим, что уже в декабре вступят в силу санкции ЕС против компаний, запрещающие страхование и обслуживание судов, которые перевозят российскую нефть. К этим ограничительным мерам планирует присоединиться Лондон и Вашингтон.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Украина перекрыла вентиль “Дружбе” – поставки российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию остановлены.

Мы также писали, что Россия сливает Индии свою нефть за бесценок – цифры убытков загонят Кремль в угол.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий