“Готовы показать полную дедолларизацию”, – крупнейший банк США отключает РФ от долларов

Кремль давно грозил коллаборацией с Китаем и отказом от долларов США – Белый дом решил “помочь” Москве.

"Готовы показать полную дедолларизацию", - крупнейший банк США отключает РФ от долларов"Готовы показать полную дедолларизацию", - крупнейший банк США отключает РФ от долларов

США решили преподать РФ урок троллинга высшего уровня. Перед “спецоперацией” против Украины Путин бросил вызов нашей стране, решив “показать полную декоммунизацию”. Спустя полгода потрясений для экономики РФ Штаты решили преподать Москве урок и “показать полную дедолларизацию”.

Крупнейший в США банк по размеру активов – JP Morgan – в августе начал закрывать корреспондентские счета российских финучреждений. Без этой функции платежи в долларах невозможны,сообщает”Интерфакс”.

Под принудительнуюдедолларизациюпопал банк “Санкт-Петербург”. Клиентов уже известили о невозможности расчетов через корчета в JPM. Банк посоветовал всему бизнесу перевести контракты в отличительную от доллара валюту. Однако сложно представить, какой массив контрактов придется переподписать и уговорить партнеров принять постоянно меняющиеся условия РФ.

Другой собеседник агентства говорит, что крупные российские банки также предупреждают клиентов, что с 1 сентября переводы через корсчет в JPM станут невозможны.

К слову, после анонсированногоПутинымотказа от расчетов в долларах он сам же признался, что российская экономика на мировом рынке зависит от доллара почти на 70%.

А в Россиипредположили, что план Кремля по дедолларизации похож на обмен автоматов АКМ на колумбийский кокаин.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий